Цель компании ДжоинТекСэлл: вывести на рынок Систему miniSTEM, которая позволит сделать клеточные технологии более доступными как для врача, так и для пациента.

+7 495 668 3911

info@jointechcell.com
ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12, г. Москва, Россия

Пн - Пт 09:00 - 18:00

Сб - Вс - выходной

+7 495 668 3911

info@jointechcell.com

ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12

г. Москва, Россия

miniSTEM Separator

Сепаратор для выделения клеточных фракций из жировой ткани человека представляет собой замкнутую герметичную систему в виде закрытого, стерильного, герметичного, одноразового медицинского устройства.

Устройство имеет изолированные каналы, расположенные в боковых стенках, позволяющие проводить все необходимые по протоколу манипуляции для выделения конечной клеточной фракции.

Наличие каналов ввода-вывода с выходами на разном уровне внутри стенки медицинского изделия позволяет:

  • минимизировать общую площадь внутренней поверхности системы, что снижает риск адгезии клеток на поверхности трубок;
  • контролируемо пристеночно вносить биологический материал и реактивы, что снижает физическое воздействие на биологический материал и повышает степень выживаемости клеток;
  • полностью отбирать супернатант с остатками стромы жировой ткани, не затрагивая осадок;
  • полностью отбирать осадок в виде стромально-васкулярной фракции жировой ткани.

В общем виде работа устройства представляет собой процесс постадийной отмывки и обработки жировой ткани ферментом с целью выделения стромально-васкулярной фракции, где жировую ткань – липоаспират вносят в устройство – герметичную емкость, а именно в камеру для обработки ткани через канал, посредством соединения шприца с биологическим материалом со штуцером-переходником.

Биологическая ткань отмывается от остатков крови в буферном растворе, внесенном через канал. Излишки жидкости удаляются из системы через канал. Биологическая ткань подвергается ферментативной обработке ферментом, внесенным через канал. Устройство подвергается центрифугированию, при котором стромально-васкулярная фракция проходит через фильтр в камеру для концентрирования клеток. Излишки жидкости удаляются через канал, осадок отмывается от остатков ферментов буферным раствором. Конечная стромально-васкулярная фракция отбирается через канал.

Стромально-васкулярная фракция жировой ткани, выделенная с использованием сепаратора может применяться для использования в качестве клеточного аутотрансплантата; в качестве способа лечения, репарации или замещения ткани, включающий введение стромально-васкулярной фракции жировой ткани в твердые и/или мягкие ткани.